SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2023/37 vom 10. Mai 2023 , Entscheid Verwaltungsgericht, 10.05.2023 - Sg Verwaltungsgericht (2023)
Art. 24 Abs. 1 Anhang I FZA. Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA. Bei der Beurteilung der wirtschaftlichen Situation einer gesuchstellenden Person kommt es nicht darauf an, ob diese ihre finanziellen Mittel selbst erzielt oder nicht; diese können nicht nur von Familienangehörigen, sondern auch von sonstigen Dritten stammen. Es ist nicht entscheidend, dass die Eltern des über eine EU-Staatsangehörigkeit verfügenden minderjährigen Kinds die notwendigen (ausländerrechtlichen) Bewilligungen zur Erzielung von Einkommen (noch) nicht hatten. Der Vater der minderjährigen Beschwerdeführerin hat ein von ihrem originären Aufenthaltsrecht abgeleitetes Aufenthaltsrecht (Verwaltungsgericht, B 2023/37).